Brandbekämpfung im Heustock.

Die Heuwehr kommt bei Überhitzung eines Heustocks, eines Hackschnitzel- oder Pelletslagers zum Einsatz.

Heuwehr

Bereit für den Ernstfall.

Das Gerät besteht aus:

  • 2 Messsonden (starr und flexibel)
  • Gebläsemotor
  • 6 Lösch-  bzw. Gebläselanzen
  • Abluftrohre
  • Schläuchen
  • 2 Stk. Heuschneider

Phasen eines Heustockbrands

01

Ab 60°C

Im Heustock besteht BRANDGEFAHR.
Ständiges messen und kontrollieren empfohlen.

02

Ab 70°C

Lanzen werden in den Heustock eingebracht und mit dem Absaugen der heißen Luft begonnen.

03

> 90°C

Heustock wird durch die eingebrachten Löschlanzen geflutet. Bei Bedarf kann Schaum verwendet werden.

Achtung!

Bei JEDEM Heuwehreinsatz hat die eingesetzte Ortsfeuerwehr einen Brandschutz (Wasser am Rohr) sicherzustellen.